人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なべについて語る・・・

今日は寒いですね。そんな日は鍋について語ります。
コメンテーターはカーコです。

お鍋に絶対欠かせないものは??
ヨーコ (以下  ヨ)  :白菜
主任  (以下 主)   :しいたけ
カーコ (以下 カ)  :マロニー
みんな其々ですね・・・・

一番好きな鍋は?
ヨ  :牡蠣鍋
主 :チゲ鍋
カ :豆乳鍋
牡蠣鍋と答える辺りが院長らしいです。

隠し味は何?
ヨ :昆布
主 :みんなでわいわいつつければそれが一番の隠し味♪
カ :お鍋の素
なんだか主任はくさい事いってますね。
カーコの素については・・・決して手抜きではないです(^_^;)

お鍋の後は??
ヨ :お餅
主 :おじや(卵とじで)
カ :当然、おじや!
おぉっと・・・ここは全員一致かと思われたが、なんとお餅。
やっぱり家庭で其々違いますね。
私の友人は、おじやにラー油や、ポン酢、醤油、マヨネーズと色々味付けをするようですが、
でも、やっぱり七味が1番ですね。
うどんも捨てがたいところです。

いくら残り物でもいれたくない物。
鍋といえば、冷蔵庫の整理するチャンスです。
ヨ :キャベツ
主 :セロリ・トマト
カ :干物
う~ん。セロリはイヤですね・・・。

ヤミ鍋にいれるとしたら?
ヨ :キュウリ
主 :チョコとガム
カ :アボカド
このメンバーでヤミ鍋はしたくないです。

以上、池田接骨院のなべ事情でした。
みなさんも、鍋についてのこだわりを熱く語ってみてください。
人気blogランキングへ
by ygigant | 2005-11-12 12:32 | 雑学


<< 「シルミド」見ました。 折鶴 >>